sábado, 26 de enero de 2008

Calamares a la riojana

Receta de mi madre, siempre me los hacía para mí picantitos, con una guindilla pero esto es opcional, claro.
Preparación en olla exprés, de forma tradicional pero también quedan muy bien hechos en tmx.





CALAMARES A LA RIOJANA


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de calamares o chipirones en aros.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate muy madurito.
  • 1 diente de ajo.
  • 2-3 cuch. de tomate frito.
  • 100 gr. de champiñones laminados (o 1 lata pequeña).
  • 100 gr. de guisantes ( o 1 lata pequeña).
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 guindilla (opcional).
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

  1. Hacer un refrito con la cebolla, ajos, pimiento y tomate.
  2. Incorporamos el tomate frito y el vino, damos un hervor hasta que se evapore el alcohol.
  3. Echamos los calamares, los guisantes, los champiñones, la hoja de laurel y el perejil (la guindilla si nos gusta picante).
  4. Salpimentamos, echamos un poco de agua y dejamos hervir 30-40 min.
  5. Servimos solos o también podemos añadirle una patata cortada en cuadraditos.
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4 comentarios:

jesús dijo...

Mañana mismo la preparo!! que de tiempo que no como calamares a la riojana!!! Tiene muy buena pinta la foto. Gracias paisana

Ana dijo...

Hola Jesús, te animo a que la prepares pues aunque tenemos unas calores malas ya en nuestra tierra esta preparación se come perfectamente.
Un saludo.

Vicky dijo...

Tiene buena pinta esta receta.
Entré en la red buscando recetas de calamares a la riojana para cocinarlos hoy. Mañana te cuento como me han salido.

Ana dijo...

Vicky espero que te gustasen los calamares con la receta de mi mami.
besos

 
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