Supongo que será por el calor que pasamos en Sevilla pero el caso es que se convierte en una alimento básico en los meses de verano, aunque yo la verdad es que lo preparo durante todo el año.
Hay quien se lo toma en vaso como una bebida y hay quien como yo le gusta tomarlo en un cuenco y con cuchara como entrante o al final de una comida.
GAZPACHO
INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates muy maduros.
- 1-2 ajos.
- Un trozo de pan duro (unos 150 gr.)
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 zanahoria (opcional)
- 1/2 pepino.
- Vinagre.
- Aceite.
- Sal.
- Agua fría.
- Pelamos el pepino, los ajos y la zanahoria (los tomates no hace falta pero si se quiere también).
- Ponemos todos los ingredientes menos el agua en el vaso de la tmx y programamos 30 seg. V5.
- A continuación 3 min. V10.
- Añadir agua fría (o cubitos) hasta conseguir la textura elegida y poner 2 min. V10.
- Metemos en el frigo hasta que esté muy fresquito.
- A la hora de servir lo podemos acompañar con pepino picado y tomado con cuchara o en un vaso.
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