domingo, 20 de enero de 2008

Berenjenas rellenas de carne de puchero

Una de mis recetas preferidas son las berenjenas rellenas, en este caso también con reciclaje (pechuga y jamón de puchero).



BERENJENAS RELLENAS DE CARNE DE PUCHERO


INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas.


  • 50 gr. de jamón.


  • 100 gr. de pechuga de pollo sobrante de puchero.


  • 40 gr. de aceite.


  • 1 cebolla.


  • 1 ajo.


  • Aceite.


  • 2 cuch. de salsa picantona.


  • Orégano.


  • Queso rallado.


  • Bechamel.

PREPARACIÓN:

  1. Hacemos salsa bechamel o si tenemos resto de alguna otra preparación (en su defecto comprada, a mí personalmente no me gustan pues no me saben a nada).


  2. Cortamos a lo largo las berenjenas con su piel y las horneamos 200º 30 min.


  3. Mientras vamos preparando el relleno picando la pechuga, jamón, cebolla y ajo. Reservamos cada cosa.


  4. Rehogamos 3 min. Tª Varoma V2 la cebolla y el ajo picados.


  5. Sacamos la pulpa de las berenjenas y la añadimos al vaso, programamos 5 min. Tª 100º V3.


  6. Añadimos la pechuga, jamón y 2 cuch. de bechamel, mezclamos unos seg. V3.


  7. Rellenamos las cuatro mitades de berenjenas, ponemos la salsa picantona sobre cada una de las mitades. Napamos con la bechamel y cubrimos con queso y orégano.


  8. Gratinamos hasta que se doren.
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