Una de mis recetas preferidas son las berenjenas rellenas, en este caso también con reciclaje (pechuga y jamón de puchero).
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE DE PUCHERO
INGREDIENTES:
2 berenjenas.
50 gr. de jamón.
100 gr. de pechuga de pollo sobrante de puchero.
40 gr. de aceite.
1 cebolla.
1 ajo.
Aceite.
2 cuch. de salsa picantona.
Orégano.
Queso rallado.
Bechamel.
PREPARACIÓN:
Hacemos salsa bechamel o si tenemos resto de alguna otra preparación (en su defecto comprada, a mí personalmente no me gustan pues no me saben a nada).
Cortamos a lo largo las berenjenas con su piel y las horneamos 200º 30 min.
Mientras vamos preparando el relleno picando la pechuga, jamón, cebolla y ajo. Reservamos cada cosa.
Rehogamos 3 min. Tª Varoma V2 la cebolla y el ajo picados.
Sacamos la pulpa de las berenjenas y la añadimos al vaso, programamos 5 min. Tª 100º V3.
Añadimos la pechuga, jamón y 2 cuch. de bechamel, mezclamos unos seg. V3.
Rellenamos las cuatro mitades de berenjenas, ponemos la salsa picantona sobre cada una de las mitades. Napamos con la bechamel y cubrimos con queso y orégano.
Gratinamos hasta que se doren.
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