Receta muy ligera y de una presentación preciosa. Esta la hizo mi amigo Jose, la vió por la mañana en el programa de Eva Arguiñano y se animó para hacerla en la cena, de lo cual me alegro.
PIÑA GRATINADA
INGREDIENTES:
- 1 Piña natural.
- Grosellas.
- Frambuesas.
- 2 claras.
- mantequilla.
- Azúcar.
- Cortar la piña longitudinalmente y sacamos la pulpa cortándola en dados no muy pequeños.
- Ponemos en una sartén las grosellas, frambuesas y azúcar y vamos haciendo un coulis. Separamos el líquido de la pulpa (la pulpa se puede utilizar para otra preparación, por ejemplo un sorbete).
- En la sartén ponemos la pulpa con azúcar y rehogamos un poco.
- Rellenamos las mitades de piña con la pulpa.
- Montamos las claras a v.3 1/2 unos 3-4 min. y cuando falten poco para terminar añadimos el liquido poco a poco del coulis, se quedará como un merengue rosa compacto.
- Vertemos sobre las mitades de piña y ponemos unos granos de grosellas para adornar.
- Metemos a gratinar en el horno vigilando porque se hace muy pronto. Y lista para comer.
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