miércoles, 2 de enero de 2008

Piña Gratinada

Receta muy ligera y de una presentación preciosa. Esta la hizo mi amigo Jose, la vió por la mañana en el programa de Eva Arguiñano y se animó para hacerla en la cena, de lo cual me alegro.


PIÑA GRATINADA

INGREDIENTES:
  • 1 Piña natural.
  • Grosellas.
  • Frambuesas.
  • 2 claras.
  • mantequilla.
  • Azúcar.
PREPARACIÓN:
  1. Cortar la piña longitudinalmente y sacamos la pulpa cortándola en dados no muy pequeños.
  2. Ponemos en una sartén las grosellas, frambuesas y azúcar y vamos haciendo un coulis. Separamos el líquido de la pulpa (la pulpa se puede utilizar para otra preparación, por ejemplo un sorbete).
  3. En la sartén ponemos la pulpa con azúcar y rehogamos un poco.
  4. Rellenamos las mitades de piña con la pulpa.
  5. Montamos las claras a v.3 1/2 unos 3-4 min. y cuando falten poco para terminar añadimos el liquido poco a poco del coulis, se quedará como un merengue rosa compacto.
  6. Vertemos sobre las mitades de piña y ponemos unos granos de grosellas para adornar.
  7. Metemos a gratinar en el horno vigilando porque se hace muy pronto. Y lista para comer.
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