Las recetas de las mousses son de Canelona (Mundorecetas) con un algún que otro "tuneo".
TARTA BI-MOUSSE
INGREDIENTES:
- Para la base:
- 1 plancha de bizcocho (yo hice genovés del libro de tmx 31 pero puede ser también del comprado).
- Almíbar: ron de caña añejo y azúcar glass.
- 1 tableta de Nestlé Postres.
- 2 bricks de nata para montar.
- 3 claras.
- 100+50 gr. de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 tableta de 300 gr. de turrón de Jijona.
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 bricks de nata para montar.
- 100 gr. de leche.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- un chorrito de ron de caña.
- Chocolate amargo en polvo.
Preparamos el almíbar en el microondas con 1/2 vaso de ron y el azúcar glass a máxima potencia.
Cogemos un molde desmontable y ponemos de base el bizcocho emborrachado con el almíbar.
Preparamos la mousse de chocolate:
- Montamos las claras ponemos la mariposa y con 50gr. de azúcar v. 3 1/2 y reservamos en el frigo.
- Montamos la nata ponemos la mariposa y v. 3 1/2 sintiempo y reservamos en el frigo.
- Derretimos el chocolate en el microondas a máxima potencia 40 seg y templamos.
- Hidratamos la gelatina en 50 gr. de leche fría.
- Vertemos en el vaso la leche y la calentamos 1 min. 90º v.3, añadimos la gelatina y removemos 1 min. v.3.
- Incorporamos el chocolate derretido.
- Unimos en un bol la crema de chocolate, la nata y las claras montadas con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que no se nos baje la preparación.
- Vertemos en el molde de la tarta y metemos en el frigo.
Preparamos la mousse de turrón:
- Montamos las claras con una pizca de sal.Reservamos en frigo.
- Montamos la nata, reservamos también en el frigo.
- Desmenuzamos con las manos el turrón.
- Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría en un plato.
- Echamos en el vaso las yemas, azúcar, leche y chorrito de ron, programamos 5 min. 90º v.3.
- Echamos la gelatina escurrida y mezclamos unos seg.
- Colocamos la mariposa y añadimos el turrón, v.3 hasta que quede mezcla sin grumos 8 (si queremos más fina quitamos la mariposa y ponemos unos seg. v.9). Templar.
- Incorporamos en un bol la crema de turrón, la nata y las claras.
- Volcamos sobre la tarta y metemos en el frigo hasta el día siguiente.
- Cuando la vayamos a comer la sacamos un ratito antes y adornamos a gusto.
NOTA: Podemos preparar como postre individual en vasitos o copas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario