Primera empanada de carne que hice, la verdad es que no tenía complicación pues la hice con masa de hojaldre congelada y el relleno era de sobras de una salsa de carne hecha para pasta, el resultado: muy rica.
EMPANADA DE CARNE
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre congelado.
- 1 huevo.
- 1/2 kg. de carne de pollo picada.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 vaso de vino.
- 1 lata de tomate triturado.
- 1 hoja de laurel.
- Hierbas aromáticas al gusto.
- Sal.
- Aceite.
- Para la salsa de carne:
- Hacemos un sofrito con el aceite, cebolla y pimientos.
- Añadimos la carne picada cuando estén doraditos, damos unas vueltas hasta que cambie la carne de color.
- Vertemos el vaso de vino y la hoja de laurel, dejamos evaporar el alcohol unos minutos.
- Incorporamos el tomate y la sal, dejamos cocinar 30 min.
- En los minutos finales añadimos las hierbas.
- Dejamos enfriar.
- Descongelamos previamente las láminas de hojaldre.
- Ponemos una en el molde elegido y rellenamos con la salsa de carne picada.
- Ponemos la segunda lámina encima, cortamos los bordes y con éstos hacemos algún adorno.
- Pinchamos un poco la superficie con un tenedor.
- Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie de la empanada.
- Horneamos a 180º 30 minutos aproximadamente.
IMPRIMIR LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario