jueves, 31 de enero de 2008

Empanada de carne

Primera empanada de carne que hice, la verdad es que no tenía complicación pues la hice con masa de hojaldre congelada y el relleno era de sobras de una salsa de carne hecha para pasta, el resultado: muy rica.



EMPANADA DE CARNE
INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre congelado.
  • 1 huevo.
  • 1/2 kg. de carne de pollo picada.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 vaso de vino.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 1 hoja de laurel.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • Sal.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

- Para la salsa de carne:
  1. Hacemos un sofrito con el aceite, cebolla y pimientos.
  2. Añadimos la carne picada cuando estén doraditos, damos unas vueltas hasta que cambie la carne de color.
  3. Vertemos el vaso de vino y la hoja de laurel, dejamos evaporar el alcohol unos minutos.
  4. Incorporamos el tomate y la sal, dejamos cocinar 30 min.
  5. En los minutos finales añadimos las hierbas.
  6. Dejamos enfriar.
- Para el montaje de la empanada:
  1. Descongelamos previamente las láminas de hojaldre.
  2. Ponemos una en el molde elegido y rellenamos con la salsa de carne picada.
  3. Ponemos la segunda lámina encima, cortamos los bordes y con éstos hacemos algún adorno.
  4. Pinchamos un poco la superficie con un tenedor.
  5. Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie de la empanada.
  6. Horneamos a 180º 30 minutos aproximadamente.

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