jueves, 10 de enero de 2008

Mousse de jamón y salmón


MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN

INGREDIENTES:

  • 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas.

  • 200 gr. jamón York.

  • 200 gr. de salmón ahumado.

  • 250 gr. de leche.

  • 20 gr. de mantequilla.

  • 30 gr. maicena.

  • Nuez moscada.

  • 150 gr. de nata.

  • 50 gr. de agua.

  • 1 sobre de gelatina neutra (10 gr. en polvo).

  • 1 pimiento morrón (de adorno).
PREPARACIÓN:
  1. Trocear las aceitunas 2 seg. V5. Reservar.
  2. Poner en el vaso el jamón y el salmón, 5 seg. V5. Reservar.
  3. Preparar una bechamel espesa con la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta y nuez moscada, 3 mn. 100º V2 (los primeros seg. V5, luego bajar a V2).
  4. Añadir la nata, aceitunas, jamón y salmón.
  5. Verter en una taza agua fría y disolver la gelatina, añadirla al vaso y poner 20 seg. V5.
  6. Volcar en el molde elegido, enfriar y desmoldar si se quiere o servir en la tarrina con tostaditas o crackers.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba