INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar glass.
- 150 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de almendra molida.
- 1 cuchdta. de canela en polvo.
- 1 pizca de clavo molido.
- 2 cuch. de anís dulce.
- Azúcar glass para espolvorear.
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min. V9. Retirar y reservar.
- Poner en el vaso la harina y las almendras, pulverizar 20 seg. V9. A continuación programar 30 min. 100º V4 para que se tueste. Quitar el cubilete para que no se forme humedad y de vez en cuando mover con la espátula para que no se que de en las paredes del vaso. Dejar enfriar.
- Derretir la manteca a 37º, incorporar la canela, la mezcla de harina y almendras ya fría, el clavo, 80 gr. de azúcar y el anís, programar 3 min. V Espiga.
- Amasamos hasta conseguir una pasta fina y compacta. Tapamos con film la bola y dejamos en el frigo mejor de un día para otro.
- Precalentamos el horno a 150º.
- Cogemos bolas de masa y entre dos láminas de silpat vamos dando forma de polvorón.
- Vamos poniendo cada tortita en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Hornear 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar reposar 24 horas.
- Espolvorear con abundante azúcar glass.
- Envolver en papel de seda.
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