Otra de las recetas de mi mami, que además se encuentra entre mis preferidas, por ella hecha de forma tradicional y por mí adaptada para la thermomix.
CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
- 1 kg. de calamares.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 huevo batido.
- Perejil.
- 1 tomate maduro.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 vaso de vino.
- Agua.
- 1 hoja de laurel.
- Especias a gusto.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo.
- 1 puñado de gambas.
- 60 gr. de aceite.
- Limpiamos los calamares, reservamos las patitas y las aletas y los dejamos vacios dados la vuelta (es para que se queden cerrados y no se salga el relleno).
- Hacemos el relleno picando 1 cebolla, los ajos y perejil unos seg. V5.
- Picamos a mano las patitas y las aletas, incorporamos al vaso.
- Incorporamos el huevo y mezclamos todo unos seg. V3.
- Abrimos el vaso y añadimos el pan rallado para que se haga una masita más o menos compacta. Reservamos.
- Con una cucharita vamos rellenando cada calamar y los cerramos con un palillo de dientes para asegurarnos que no se nos sale el relleno.
- En una sartén con el aceite caliente pasamos los calamares un poquito para que no nos sepa a "crudo". Sacamos y reservamos.
- Ponemos los ingredientes para la salsa: la cebolla, los pimientos y el tomate, troceamos 5 seg. V5.
- Añadimos el aceite de la sartén y programamos 10 min. Tª Varoma V3 1/2, le echamos un poquito de agua y trituramos V6-7-8 para que quede una salsa fina.
- Incorporamos al vaso los calamares, la pastilla de caldo, un poco más de agua (sólo si queremos que salga con más salsita), el laurel, las especias elegidas y el vaso de vino, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro a la Izda.
- Pasado el tiempo probamos, añadimos sal si hace falta y le incorporamos las gambas peladas (pueden ser congeladas), dejamos 2 min. más a igual Tª y V.
- Servimos quitando los palillos y con arroz blanco o alguna verdura cocida.
- Hacemos la picada para el relleno con las patas, aletas, cebolla, ajos y perejil, todo muy picadito.
- Batimos un huevo y lo incorporamos junto con el pan rallado a la picada.
- Rellenamos los calamaresy cerramos con palillos.
- Salteamos en una cacerola con el aceite y reservamos.
- Hacemos un sofrito y lo pasamos para que se quede la salsa fina.
- Añadimos los calamares, especias, laurel, vino, un poco de agua y la pastilla de caldo, cocinamos a fuego suave 25 min.
- Cuando falten 5 min. incorporamos las gambas.
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3 comentarios:
hice estos calamares y me salieron riquisimos, nos supieron a pocos la proxima vez hago mas.Un saludo
Me alegro que te gustasen, a mí me pirran también. Besos
Uhmmmm que pinta más buena tienen..... Me quedo como seguidora. Besos.
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