domingo, 23 de marzo de 2008

Habas baby con jamón y hierbabuena

Otra recetilla de las de toda la vida. Es de mi madre, a ella le salen de vicio, yo las he adaptado para la tmx desde que la tengo las hago ahí pero me gustan más las de mami, :)
Será por el cariño que le pone o por el puntito de lo tradicional.




HABAS BABY CON JAMÓN Y HIERBABUENA
INGREDIENTES:
  • 1 cebolla.
  • 4-5 ajos en rodajas.
  • 1 tomate maduro.
  • 1/2 kg. de habas baby (congeladas, frescas o de bote).
  • 1 chorreón de vinagre de Jerez.
  • 1 cuchta. de pimentón molido.
  • Tacos de jamón serrano.
  • Agua.
  • 1 mata grande de hierbabuena.
PREPARACIÓN:

* En Thermomix:
  1. Añadimos en el vaso la cebolla y trituramos unos segundos V5. Incorporamos el aceite y los ajos y programamos 5 minutos Tª Varoma V3.
  2. Echamos por el bocal el tomate pelado y programamos 3 minutos Tª Varoma V3.
  3. Añadimos las habas (mejor hacerlas en tmx con las habas baby de bote ya cocidas) y la patata picada un poquito más gruesa que para tortilla, programamos 5 minutos Tª Varoma V Cuch. Giro izda (para no destrozar las habas ni la patata).
  4. Echamos el vinagre y el pimentón y programamos 1 minuto más a misma Tª y V.
  5. Seguidamente metemos en el vaso los tacos de jamón, el agua hasta cubrir las habas y la hierbabuena, programamos 15 minutos TªVaroma V Cuch. Giro Izda.
  6. Por último pasado el tiempo, probamos y rectificamos el punto de sal si hace falta.
* Tradicional:
  1. Picar la cebolla y los ajos en rodajas. Poner el aceite en la olla exprés y cuando esté caliente añadir la cebolla y los ajos hasta dorar.
  2. Pelar el tomate y picarlo muy fino, añadir a la olla y rehogar unos minutos.
  3. Añadir las habas y la patatita en daditos darles unas vueltecitas hasta que tomen un poquito de color.
  4. Echarle el chorreón generoso de vinagre y el pimentón, rehogamos con cuidado que no se queme el pimentón pues amargaría.
  5. Añadimos los tacos de jamón, el agua hasta cubrirlas y la mata de hierbabuena. Tapamos la olla y cuando empiece la válvula a girar la tenemos 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo probamos y añadimos sal si hiciese falta.
NOTA: Si queremos le podemos cuajar un huevo por persona a la hora de servirlas.

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