Verdura típica de invierno, también llamada alcachofa.Tiene muchas propiedades es diurética, tiene mucha fibra, dicen que tiene poder relajante y por último ¡¡cómo no!!, ideal en dietas y si no que se lo pregunten a "Rociíto".
ALCAUCILES RELLENOS
INGREDIENTES:
- 4 alcauciles.
- 400 gr. de carne picada de pollo.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 varita de apio.
- 1 tomate.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- 1 vaso de vino.
- 1 vaso de agua.
- Sal (o una pastilla de caldo).
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 1 limón.
- 50 gr. de aceite.
- Metemos 1 diente de ajo y perejil en la thermomix y picamos. Añadimos la carne picada de pollo, el huevo batido, un chorrito de vino, sal, pimienta y nuez moscada, trituramos todo unos seg. V6. Reservamos en un bol mientras vamos preparando la verdura.
- Preparamos los alcauciles para rellenarlos quitándoles las hojas gruesas de fuera, las puntas y la pelusilla del interior. Refregamos con limón y los vamos poniendo en un bol.
- En el vaso de tmx echamos las verduras para la salsa: cebolla, ajo, zanahoria, apio y tomate y picamos 8-10 seg. V5.
- Echamos el aceite y programamos 10 min. Tª Varoma, V 3.
- Incorporamos agua, vino, laurel y sal (o pastilla).
- Rellenamos los alcauciles con la carne picada y los metemos en el cestillo.
- En la tmx se hará la salsa abajo y en el cestillo los alcauciles (si os gustan podéis poner también los tronchitos de los alcauciles enteros), programamos para ello 25 min. Tª Varoma V2.
- Vigilar a mitad de tiempo por si faltase líquido incorporarle un poquito de agua.
- Pasado el tiempo sacamos el cestillo con los alcauciles y trituramos las verduras de la salsa quitando el laurel. Servimos.
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