jueves, 6 de marzo de 2008

Alcauciles rellenos

Verdura típica de invierno, también llamada alcachofa.Tiene muchas propiedades es diurética, tiene mucha fibra, dicen que tiene poder relajante y por último ¡¡cómo no!!, ideal en dietas y si no que se lo pregunten a "Rociíto".



ALCAUCILES RELLENOS

INGREDIENTES:
  • 4 alcauciles.
  • 400 gr. de carne picada de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 varita de apio.
  • 1 tomate.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • 1 vaso de vino.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal (o una pastilla de caldo).
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 1 limón.
  • 50 gr. de aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Metemos 1 diente de ajo y perejil en la thermomix y picamos. Añadimos la carne picada de pollo, el huevo batido, un chorrito de vino, sal, pimienta y nuez moscada, trituramos todo unos seg. V6. Reservamos en un bol mientras vamos preparando la verdura.
  2. Preparamos los alcauciles para rellenarlos quitándoles las hojas gruesas de fuera, las puntas y la pelusilla del interior. Refregamos con limón y los vamos poniendo en un bol.
  3. En el vaso de tmx echamos las verduras para la salsa: cebolla, ajo, zanahoria, apio y tomate y picamos 8-10 seg. V5.
  4. Echamos el aceite y programamos 10 min. Tª Varoma, V 3.
  5. Incorporamos agua, vino, laurel y sal (o pastilla).
  6. Rellenamos los alcauciles con la carne picada y los metemos en el cestillo.
  7. En la tmx se hará la salsa abajo y en el cestillo los alcauciles (si os gustan podéis poner también los tronchitos de los alcauciles enteros), programamos para ello 25 min. Tª Varoma V2.
  8. Vigilar a mitad de tiempo por si faltase líquido incorporarle un poquito de agua.
  9. Pasado el tiempo sacamos el cestillo con los alcauciles y trituramos las verduras de la salsa quitando el laurel. Servimos.

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