Ahora que estamos en Semana Santa aprovecho para hacer varias recetas con bacalao: croquetas, potaje de garbanzos, guisantes con bacalao...el rey de la mesa.
CROQUETAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
- 400 gr. de migas de bacalao desalado.
- 100 gr. de aceite.
- 180 gr. de harina.
- 2 ajos.
- 1 cebolleta.
- Perejil.
- 800 gr. de leche.
- Sal (ojo, el bacalao ya es salado).
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite para freírlas.
- Metemos en el vaso de la thermomix los ajos, el prejil y la cebollita fresca, trituramos unos seg. V6.
- Añadimos el aceite y el bacalao, programamos 7 min. 100º V1 y después trituramos V 5-9.
- Incorporar la harina y rehogar 3 min. 90º V4.
- Añadimos la leche, sal y especias y programamos 8 min. 90º V2 1/2.
- Dejamos la masa enfriar y la rebozamos con el huevo y pan rallado al día siguiente.
- Freímos en abundante aceite.
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