Desde aquí mi mayor agradecimiento pues los niños alucinaron con esta tarta.
TARTA TORTUGA
INGREDIENTES:
- 5 brazos de gitano de trufa.
- 2 bricks de nata para montar.
- 1 tableta de chocolate Nestlé Postres.
- 3 claras de huevo.
- 100 ml. leche.
- 50 ml. leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 plancha de bizcocho.
- 3 panecillos de leche.
- Sirope de fresa y perlitas de chocolate para la boca y ojos.
- Forrar una ensaladera de 23 cm con film transparente.
- cortar los brazos de gitano en rodajas y forrar las paredes del molde.
- Montar la nata con tmx: poner la mariposa, V3 1/2 vigilando para que no se nos haga mantequilla. Reservar en el frigo.
- Montar las claras con 50 gr. de azúcar, mariposa, V3 1/2. Meter en el frigo.
- Derretir el chocolate en un bol metido en el microondas 40 seg.
- En 50 gr. de leche fría hidratar la gelatina.
- Echar la leche en el vaso y calentar 1 min. 90º V3, incorporar la gelatina y mezclar 30 seg. V3.
- Incorporar el chocolate, remover 1 min. V3, dejar templar.
- Unir el chocolate con la nata montada y las claras haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
- Verter en el molde y tapar con la base de bizcocho (o bien con rodajas de brazo de gitano, yo lo hice con bizcocho).
- Metemos en el frigo y dejamos para el día siguiente.
- Con los panecillos hacemos las patitas y la cabeza, añadiéndoles los ojos con las perlas de chocolate y la boca con el sirope.
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