sábado, 26 de enero de 2008

Buñuelos de bacalao

Buñuelos hechos por mi querida amiga Elena, se hacen de forma tradicional y nosotros solo montamos las claras en la tmx.



BUÑUELOS DE BACALAO


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de bacalao desalado.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Harina (toda la que admita la masa).
  • 1 vaso de cerveza.
  • 2 claras de huevo.
  • Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
  1. Montar las claras muy firmes 3 min.V3 1/2 .
  2. Desmigar el bacalao en un bol.
  3. Hacer un sofrito con la cebolla, el puerro y el ajo.
  4. Añadir el sofrito al bol, la cerveza y harina poco a poco. Debe quedar una mezcla no muy espesa. Dejamos reposar 1 hora en el frigo.
  5. Incorporamos las claras con movimientos envolventes.
  6. Ponemos aceite abundante en un cazo o sartén profunda y vamos echando con una cuchara la masa, los buñuelos deben quedarse flotando, los doramos.
  7. Ponemos sobre papel cocina para quitar el exceso de aceite y servimos inmediatamente.
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