jueves, 10 de enero de 2008

Sales especiadas

Sirven para sazonar cualquier preparación: carnes, pescados, verduras, guisos, sopas, muy fáciles de hacer y sólo tenemos que añadir las especias y los ingredientes que nos gusten.



SALES ESPECIADAS
INGREDIENTES:

- Sal de Verduras y Setas:
  • 50 gr. de verduras deshidratadas de sopa juliana o campesina.
  • 1 cuch. de curry.
  • 1 cuch. de pimentón.
  • 1/2 cuch. de granos de pimienta o pimienta 5 bayas.
  • 1 cuch. de ajo molido.
  • Un puñado de setas shitakes deshidratadas.
- Sal de Langostinos:
  • Cabezas y cáscaras de langostinos deshidratados en el horno.
  • Doble cantidad de sal.
- Sal de Hierbas:
  • Hierbas (pebrella,laurel,tomillo,orégano,anís estrellado,romero).
  • Pimienta negra en grano.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Poner los ingredientes correspondientes a la sal que queramos hacer y triturar unos seg. V8-10.
  2. Guardar en botes herméticos para que no se humedezca la sal.
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