Una salsa muy rica, la utilizo principalmente para pasta pero también puede servir para acompañamiento de carnes o pescados.
SALSA PESTO
INGREDIENTES:
- 25 gr. de queso Parmesano.
- 2-3 dientes de ajo.
- 50 gr. de piñones.
- 100gr. de albahaca fresca.
- Sal.
- 250 gr. de aceite.
- Metemos en el vaso de la tmx el queso Parmesano y lo rallamos con unos golpes de Turbo y después 15 seg. V8.
- Incorporamos los ajos, los piñones, la albahaca y la sal, programamos otros 15 seg. V8. Abrimos el vaso y bajamos los restos que se hayan podido quedar por las paredes.
- Vamos añadiendo poco a poco el aceite y mezclando en V5, lo tenemos que hacer como si fuese para mayonesa, echando el aceite por el bocal sin quitar el cubilete.
- Probamos y rectificamos el punto de sal si fuese necesario. Si queda muy espeso se puede añadir algo más de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario