lunes, 7 de enero de 2008

Sopa de Calabaza

Tanto en invierno como en verano, una sopa muy rica, si la ponemos simple excelente para una dieta baja en calorías, si la ponemos con "tropezones"...

SOPA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de puerro.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 600 gr. de calabaza.
  • 800 gr. de agua.
  • 2 pastillas de caldo.
  • 2 hojas de lechuga.
  • Especias al gusto (pimienta, cominos...)
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los ingredientes para hacer un sofrito: cebolla, puerros, ajos, mantequilla y aceite y programamos 10 min. 100º V4.
  2. El resto añadirlo en dos veces y trocear al 3 1/2, poner 30 min. 100º V5 y después 5 min. 90º V4 + Turbo para que quede muy finita la sopa.
  3. Servimos tal cual o bien añadimos "tropezones": pan frito, taquitos de jamón, huevo duro rallado...
NOTA: Si queremos una crema en vez de sopa no añadiremos agua pues la calabaza tiene bastante y al final cuando trituramos podemos incorporar un chorrito de nata.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba