Esta fue la segunda receta que hice al tener la thermomix, está basada en la de Auro44 de Mundorecetas, ella las hizo con una salsa de crema de champiñones y yo la he cambiado por sopa de cebolla y algún que otro cambio en el aliño de la carne.
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne de pollo picada.
- 1 huevo.
- Un chorrito de leche.
- Un chorrito de vino.
- Perejil picado.
- Ajo molido.
- Canela.
- Pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- Azafrán en hebra.
- Harina para freírlas
- Aceite.
- 1 lata de champiñones (ò 200 gr. de natural).
- 1 lata pequeña de guisantes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolla grande.
- 2-3 ajos.
- 150 ml. de vino.
- 1 cubilete de aceite.
- 1/2 paquete de sopa de cebolla.
- 1/2 l. de agua.
- Sal.
- Curry.
- Aliñamos la carne con el huevo, las especias, leche y vino dejàndolas en maceración al menos 30 min.
- Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las vamos friendo en abundante aceite. Las echamos en la cazuela donde las vayamos a cocinar.
- Picamos la cebolla y los ajos, apartamos.
- Picamos los pimientos, apartamos.
- Picamos la zanahoria, apartamos.
- Picamos el tomate, apartamos.
- Ponemos el aceite en el vaso de la tmx 5 min. Tª Varoma V2.
- Añadir la cebolla y los ajos picados, 5 min. Tª Varoma V2.
- Se añade el pimiento, la zanahoria y el tomate otros 5 min. Tª Varoma V2.
- Se añade el vino, 5 min. Tª Varoma V2.
- Se añade el agua, sopa de cebolla, curry y sal. Trituramos a V 5-9 y programamos 15 min. Tª Varoma V2.
- En la cazuela de las albóndigas ponemos una hoja de laurel y las hebras de azafrán.
- Añadimos la salsa, si estuviese muy espesa echamos más agua, rectificamos de sal si es necesario.
- Incorporamos los guisantes y los champiñones.
- Guisamos 20 minutos a fuego lento.
- Servir con patatas fritas o arroz.
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