miércoles, 23 de enero de 2008

Albódigas en salsa de cebolla

Esta fue la segunda receta que hice al tener la thermomix, está basada en la de Auro44 de Mundorecetas, ella las hizo con una salsa de crema de champiñones y yo la he cambiado por sopa de cebolla y algún que otro cambio en el aliño de la carne.



ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne de pollo picada.
  • 1 huevo.
  • Un chorrito de leche.
  • Un chorrito de vino.
  • Perejil picado.
  • Ajo molido.
  • Canela.
  • Pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • Azafrán en hebra.
  • Harina para freírlas
  • Aceite.
  • 1 lata de champiñones (ò 200 gr. de natural).
  • 1 lata pequeña de guisantes.
Para la salsa de cebolla:
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla grande.
  • 2-3 ajos.
  • 150 ml. de vino.
  • 1 cubilete de aceite.
  • 1/2 paquete de sopa de cebolla.
  • 1/2 l. de agua.
  • Sal.
  • Curry.
PREPARACIÓN:
  1. Aliñamos la carne con el huevo, las especias, leche y vino dejàndolas en maceración al menos 30 min.
  2. Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las vamos friendo en abundante aceite. Las echamos en la cazuela donde las vayamos a cocinar.
Preparación de la salsa:
  1. Picamos la cebolla y los ajos, apartamos.
  2. Picamos los pimientos, apartamos.
  3. Picamos la zanahoria, apartamos.
  4. Picamos el tomate, apartamos.
  5. Ponemos el aceite en el vaso de la tmx 5 min. Tª Varoma V2.
  6. Añadir la cebolla y los ajos picados, 5 min. Tª Varoma V2.
  7. Se añade el pimiento, la zanahoria y el tomate otros 5 min. Tª Varoma V2.
  8. Se añade el vino, 5 min. Tª Varoma V2.
  9. Se añade el agua, sopa de cebolla, curry y sal. Trituramos a V 5-9 y programamos 15 min. Tª Varoma V2.
Preparación de la cazuela:
  1. En la cazuela de las albóndigas ponemos una hoja de laurel y las hebras de azafrán.
  2. Añadimos la salsa, si estuviese muy espesa echamos más agua, rectificamos de sal si es necesario.
  3. Incorporamos los guisantes y los champiñones.
  4. Guisamos 20 minutos a fuego lento.
  5. Servir con patatas fritas o arroz.
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