jueves, 10 de enero de 2008

Hojaldritos con cremas

Un acompañamiento perfecto para un chocolate a la taza o un buen café.
Mi relleno preferido es de crema de chocolate pero aquí os dejo varias opciones.




HOJALDRITOS CON CREMAS
INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre (congelada o preparada por nosotros).
Para la crema pastelera:

  • 100 gr. de azúcar.

  • 500 gr. de leche.

  • 50 gr. de maicena.

  • 3 huevos.

  • 1 cuch. vainilla
Para la crema con sabores:
  • 3 cuch. de cacao amargo.
  • 3 cuch. de café soluble.
PREPARACIÓN:
  1. Estiramos la lámina de hojaldre y hacemos tiras que iremos enrollando en los moldes de cono especiales para hacer canutillos, vamos sellando con agua para que se queden con forma bonita.
  2. Pincelamos con huevo batido para que se pongan doraditos al hornear.
  3. Precalentamos el horno a 200º y los metemos 10-12 min.
  4. Hacemos la crema pastelera base añadiendo al vaso los ingredientes y programando 7 min. 90º V4.
  5. Para los sabores apartamos en cuencos un poco de crema y le añadimos el chocolate a uno y a otro el café.
  6. Cuando los hojaldritos estén templados rellenamos con las diferentes cremas.
NOTA: También se pueden rellenar con Nocilla o con mermelada.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba