domingo, 13 de enero de 2008

Puré de menestra con carne

Bueno pongo el puré porque lo que es la menestra nos la zampamos toda y se me olvidó hacer la foto, pero pongo de todas formas la receta.



PURÉ DE MENESTRA CON CARNE
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de habas baby congeladas.
  • 1 patata mediana.
  • 1 zanahoria.
  • 1 paquete de guisantes congelados.
  • 1 lata de champiñones enteros.
  • 1 puñado de judías verdes planas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate
  • 1 vasito de vino oloroso.
  • 250 gr. de cinta de lomo en tacos.
  • 2 cuch. de tomate frito.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta 5 bayas.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Agua.
PREPARACIÓN:
  1. Cogemos la olla exprés y ponemos en el fondo aceite para dorar los tacos de carne previamente salpimentados. Reservamos a parte.
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla, ajo y tomate.
  3. Añadimos las verduras, champiñones y la patata cortada en dados.
  4. Incorporamos la carne.
  5. Echamos el tomate frito y el vino, damos un pequeño hervor hasta que se evapore el alcohol.
  6. Añadimos las especias y el agua, cerramos la olla y guisamos 30 minutos a fuego medio.
  7. Servimos.
  8. Lo que nos sobre lo metemos en la tmx y trituramos V8-10 hasta que nos quede un puré muy fino.
NOTA: Se puede hacer la menestra con los paquetes de menestra congelada ( a mí me gusta la que lleva espárragos blancos y champiñones), o bien echar las verduras que más nos gusten.
La carne en vez de cinta de lomo puede ser pollo o ternera.
Se trata de una receta de reciclaje, perfecta si nos sobra menestra la hacemos puré y la podemos congelar para otro día, así de esta manera todo aquel que no le guste demasiado la verdura se la puede comer perfectamente, al menos es lo que hace mi hija, jajajaja.


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