lunes, 5 de mayo de 2008

Charlota de fresas y chocolate

Tarta hecha para el día de la Madre, una a mi mami y otra a mi suegra, con todo mi cariño para ambas.




CHARLOTA DE FRESAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de bizcocho genovés hecha o comprada.
  • Bizcochos al huevo: de soletilla.
  • Fresas.
  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres.
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 3 claras.
  • 100+50 gr. de leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 50 gr. de azúcar.
  • Mermelada para dar brillo (yo utilicé de frutas rojas).
PREPARACIÓN:
  1. Hacemos el bizcocho genovés, si lo hemos comprado hecho cortamos 2 aros del tamaño que hayamos elegido (mejor de los desmontables) y ponemos 1 de ellos sobre el plato donde vayamos a hacer la charlota.
  2. Con los bizcochos de soletilla rodearemos por dentro toda la circunferencia del aro, lo que sobresalga del aro se corta (no tirar que utilizaremos después) y se deja la parte plana hacia abajo sobre el aro de bizcocho, quedará como una corona.
  3. Preparamos la mousse de chocolate: montamos las claras con 50 gr. de azúcar V3 1/2 y reservamos en el frigo. Montamos la nata a igual velocidad y reservamos en frigo. Derretimos el chocolate en el microondas 40 seg. y dejamos que vaya templando. Hidratamos la gelatina en 50 gr. de leche fría, calentamos la leche a 90º y echamos la gelatina , 1 min. V3. Incorporamos al chocolate derretido la leche con la gelatina, las claras y la nata, todo con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la mousse.
  4. Cortamos en rodajas las fresas y ponemos una capa junto con los recortes que nos hayan sobrado del bizcocho.
  5. Ponemos una capa de mousse de chocolate.
  6. Ponemos el otro aro de bizcocho y volvemos a hacer otra capa de fresas y recortes y encima más mousse de chocolate.
  7. Cortaremos las fresas y las pondremos como capa final.
  8. Guardamos la tarta en el frigo unas horas (mejor hacerla por la noche para el día siguiente).
  9. Cogemos el plato sobre el que vayamos a servir y ponemos una blonda. Desmoldamos con cuidado.
  10. Calentamos un poco la mermelada y pincelamos las fresas para dar brillo.
  11. Rodeamos con una cinta para adornar la charlota.

NOTA: El bizcocho se puede emborrachar de cualquier sabor que nos guste, yo como era para las mamis no lo hice pero la próxima sí lo haré.

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda ^^. Intenrare hacerla para un cumpleaños, a ver que tal me sale.

Saludos.

Ana dijo...

Seguro que muy bien porque es muy vistosa pero fácil de hacer

 
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