Del libro "Cocina con Cerveza" de Mahou y Thermomix he sacado la base para esta masa de pizza, como era para mi hija y mi sobrino pues no la he hecho con rúcula porque ellos decían que parecían "yerbajos", así que con salchichas y champis.
PIZZA CON MASA DE CERVEZA
INGREDIENTES:
- Para la masa:
- 1 vaso de cerveza fría.
- 60 gr. de aceite.
- 20 gr. de levadura fresca ( ò 1 sobre de panadería)
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cuchdta.de sal.
- Para el relleno:
- Tomate frito.
- Ketchup.
- 3 salchichas frankfurt.
- 1 lata de champiñones laminados.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolla pecheña.
- Mozzarella en bola.
- Queso parmesano rallado.
- Orégano.
- Aceite.
- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de tmx y programar 2 min. V Espiga. Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen, unos 20 min. aproximadamente.
- Precalentar el horno a 250º.
- Untamos una bandeja de horno con aceite y con las manos aceitadas sacamos la masa y la estiramos bien dándole la forma deseada.
- Cubrir la masa con el tomate frito y unas cucharadas de ketchup.
- Picar las salchichas V5 unos seg.
- Cortar el pimiento en rodajas. Añadir a la pizza.
- Cortar la cebolla en juliana muy finita, añadir a la pizza.
- Incorporar las salchichas y los champiñones.
- Cortar la mozzarella en círculos y ponerlos sobre la pizza.
- Espolvorear con el parmesano y el orégano.
- Bajar el horno a 220º y hornear 15-20 min. hasta que esté dorada.
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