viernes, 16 de mayo de 2008

Lomo con setas y arroz thai

La comida thailandesa es muy aromática, es una comida muy saludable basada en el arroz y las verduras. En casa podemos hacerla adaptándola a nuestros ingredientes.
El arroz thai es muy aromático, tiene un cierto sabor a jazmín por eso también se le llama arroz jazmín, debido a los aceites esenciales de la planta.



LOMO CON SETAS Y ARROZ THAI
INGREDIENTES:
  • 6 filetes de cinta de lomo.
  • 2 lonchas de bacon.
  • Surtido de setas (champiñones, shitakes,setas cardo... pueden ser congeladas).
  • 2 ajos.
  • 1/2 cebolla.
  • Aceite.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Especias Thai (vienen mezcladas: sal marina, pimienta negra, ajo, guindilla, jenjibre, cilantro, albahaca y aceite de lima).
  • 60 gr. de arroz thai.
  • 1 l. de agua.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Cocemos el arroz, la proporción es 60 gr de arroz para 1 litro de agua, un poco de sal y se hace en 12 minutos. Escurrimos y reservamos.
  2. Cortamos la cinta de lomo en tiritas.
  3. En un wok ponemos la cebolla, los ajos y el bacon en tiritas con un poquito de aceite y sofreímos.
  4. Añadimos la carne y doramos un poquito a fuego medio.
  5. Incorporamos las setas y damos unas vueltecitas.
  6. Echamos el vino, las especias y el laurel y dejamos reducir 3 minutos.
  7. Ponemos en el plato donde vayamos a servir la carne.
  8. En el wok echamos el arroz y lo salteamos un poco para que coja el aroma de la carne. Emplatamos junto a la carne y le damos un toque por encima de las especias thai.
NOTA: Estas cantidades son para 2 personas.
Todos los ingredientes son fáciles de encontrar, las especias y el arroz los suelo comprar en Carrefour y las setas las compramos deshidratadas y 1 hora antes las dejamos en remojo o bien podemos comprar el surtido de setas congeladas de marca Hacendado de Mercadona.

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