jueves, 8 de mayo de 2008

Parrillada

A veces las cosas se tuercen y los planes que se hacen terminan yéndose al garete, así que lo que iba a ser una barbacoa terminó por ser una parrillada en el horno, de todas formas salió muy rica, le falta el puntito del carbón pero qué le vamos a hacer...



PARRILLADA


INGREDIENTES:
  • Costillas carnosas de cerdo.
  • Brochetas de pollo (pinchad sobre el enlace para ver cómo las hago).
  • Vinagre (no pongo cantidad, depende de cuanta carne pongamos).
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta 5 Bayas.
  • Pimentón molido.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramita de romero (mejor fresca si no pues del seco).
  • Comino molido.
  • Tomillo.
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos lo primero las brochetas de pollo.
  2. Cortamos las costillas si son muy grandes.
  3. Ponemos toda la carne en un tupper grande.
  4. Hacemos el adobo poniendo el resto de ingredientes menos el laurel y el romero en la batidora o tmx y mezclamos bien (si no nos gusta muy fuerte podemos añadir un poquito de agua a la mezcla).
  5. Vertemos el adobo sobre la carne junto a las hierbas y dejamos macerar toda la noche en el frigo.
  6. Precalentamos el horno a 200º, ponemos papel aluminio para no manchar demasiado y ponemos la carne escurrida del adobo sin aceite pues se hará en su propia grasa. Horneamos 15-20 minutos dependiendo del horno y de lo churruscadita que nos guste.
NOTA: Podemos aprovechar y hacer también papas en el horno para acompañar a la carne.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba