viernes, 2 de mayo de 2008

Mayonesa

Salsa básica en la cocina, cuando llegan las calores hay que tener cuidado porque podemos tener un disgusto con la salmonela...pero está tan rica la hecha en casa.
Siempre la he hecho con la batidora ahora desde que tengo la tmx, la hago con la maquinita.




MAYONESA
INGREDIENTES:
  • 1 huevo.
  • 1 cuch. de zumo de limón.
  • 1/2 cuch. de vinagre (opcional).
  • 1 cuchdta. de sal.
  • 25 gr. de agua.
  • 300 gr. de aceite (oliva, girasol o mezcla).
  • 1 ajo (opcional, a mí me gusta con el toque picantito).
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 10 seg. V4.
  2. Llenamos el cubilete hasta la mitad de agua para que no se salga y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa que irá bajando lentamente hasta el vaso, en V4.
IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba