Una de las formas de comer pescado que a mí no me gusta, no logro quitarme de la cabeza que no están crudos que están ya cocidos en el ácido del vinagre. Sin embargo a Juanfe le encantan.
Es una tapa muy típica también de nuestra tierra así que por qué no hacerla.
BOQUERONES EN VINAGRE
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de boquerones.
- 1/2 l. de vinagre.
- 2 cuch. de sal gorda.
- 3 ajos.
- Perejil fresco.
- 1/4 l. de aceite.
- Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza y las espinas. Lavar muy bien con agua y dejar escurrir para que suelten toda la sangre una media hora.
- En un tupper echar el vinagre y la sal, remover para que se diluya bien e ir metiendo los boquerones por capas y tienen que quedar todos sumergidos en el líquido. Dejar en el frigo 24 horas.
- Ahora los boquerones están ya cocidos en el vinagre, se han blanqueado, volvemos a escurrir y los vamos poniendo por tandas en otro tupper.
- Hacemos una salsa verde con los ajos, perejil y aceite, todo muy bien ligado y lo echamos sobre los boquerones.
- Así se mantienen muy bien conservados, tan sólo tendremos que sacarlos a la hora de comerlos.
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