Tarta hecha para el día de la Madre, una a mi mami y otra a mi suegra, con todo mi cariño para ambas.
CHARLOTA DE FRESAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:- 1 plancha de bizcocho genovés hecha o comprada.
- Bizcochos al huevo: de soletilla.
- Fresas.
- 1 tableta de chocolate Nestlé Postres.
- 400 ml. de nata para montar.
- 3 claras.
- 100+50 gr. de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 50 gr. de azúcar.
- Mermelada para dar brillo (yo utilicé de frutas rojas).
- Hacemos el bizcocho genovés, si lo hemos comprado hecho cortamos 2 aros del tamaño que hayamos elegido (mejor de los desmontables) y ponemos 1 de ellos sobre el plato donde vayamos a hacer la charlota.
- Con los bizcochos de soletilla rodearemos por dentro toda la circunferencia del aro, lo que sobresalga del aro se corta (no tirar que utilizaremos después) y se deja la parte plana hacia abajo sobre el aro de bizcocho, quedará como una corona.
- Preparamos la mousse de chocolate: montamos las claras con 50 gr. de azúcar V3 1/2 y reservamos en el frigo. Montamos la nata a igual velocidad y reservamos en frigo. Derretimos el chocolate en el microondas 40 seg. y dejamos que vaya templando. Hidratamos la gelatina en 50 gr. de leche fría, calentamos la leche a 90º y echamos la gelatina , 1 min. V3. Incorporamos al chocolate derretido la leche con la gelatina, las claras y la nata, todo con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la mousse.
- Cortamos en rodajas las fresas y ponemos una capa junto con los recortes que nos hayan sobrado del bizcocho.
- Ponemos una capa de mousse de chocolate.
- Ponemos el otro aro de bizcocho y volvemos a hacer otra capa de fresas y recortes y encima más mousse de chocolate.
- Cortaremos las fresas y las pondremos como capa final.
- Guardamos la tarta en el frigo unas horas (mejor hacerla por la noche para el día siguiente).
- Cogemos el plato sobre el que vayamos a servir y ponemos una blonda. Desmoldamos con cuidado.
- Calentamos un poco la mermelada y pincelamos las fresas para dar brillo.
- Rodeamos con una cinta para adornar la charlota.
NOTA: El bizcocho se puede emborrachar de cualquier sabor que nos guste, yo como era para las mamis no lo hice pero la próxima sí lo haré.
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2 comentarios:
Tiene una pinta estupenda ^^. Intenrare hacerla para un cumpleaños, a ver que tal me sale.
Saludos.
Seguro que muy bien porque es muy vistosa pero fácil de hacer
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