Muchas veces nos encontramos en las despensas cosas que están a punto de caducar y que no nos acordábamos ya que las teníamos. Con esta receta me pasó esto pues tenía 3 latas de leche evaporada. Después de mucho mirar recetas y apuntar en "pendientes" decidí hacer una yo por mi cuenta, ha quedado como una minitarta o pastelito, muy rico y con un saborcillo a vinillo... ;)
TARTITA DE FRUTAS ROJAS
INGREDIENTES:
- Bizcocho genovés o similar (soletilla, magdalenas...)
- 1 lata de leche evaporada.
- 1 sobre de gelatina de fresa.
- 50 gr. de azúcar.
- 5 cuch. de mermelada de frutas rojas.
- 2 cuch. de azúcar (para la cobertura).
- 50 ml. de agua.
- 50 ml. de vino dulce.
- Cortamos con un aro o cortapastas los círculos de bizcocho genovés (yo tenía que me había sobrado de hacer otra tarta).
- Mezclamos el agua con el vino dulce y emborrachamos lo círculos de bizcocho.
- Ponemos en el vaso de tmx la leche evaporada, el sobre de gelatina de fresa y los 50 gr. de azúcar, programamos 5 seg. V5-9 para que se mezcle todo bien y a continuación 10 min. 90º V4.
- Cogemos un aro, lo ponemos sobre el plato que vayamos a servir, ponemos de base un círculo de bizcocho emborrachado, echamos la preparación de gelatina, otro círculo de bizcocho, más gelatina, dejamos sin terminar de rellenar porque haremos a continuación la cobertura.
- Cobertura de mermelada: ponemos la mermelada de frutas rojas, el azúcar y la mezcla de agua y vino que nos haya sobrado y programamos 3 min. 70º V3.
- Añadimos a cada tartita la cobertura de mermelada, dejamos enfriar y metemos en el frigo. Comer al día siguiente.
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