martes, 1 de abril de 2008

Tartita de frutas rojas

Muchas veces nos encontramos en las despensas cosas que están a punto de caducar y que no nos acordábamos ya que las teníamos. Con esta receta me pasó esto pues tenía 3 latas de leche evaporada. Después de mucho mirar recetas y apuntar en "pendientes" decidí hacer una yo por mi cuenta, ha quedado como una minitarta o pastelito, muy rico y con un saborcillo a vinillo... ;)




TARTITA DE FRUTAS ROJAS
INGREDIENTES:
  • Bizcocho genovés o similar (soletilla, magdalenas...)
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 5 cuch. de mermelada de frutas rojas.
  • 2 cuch. de azúcar (para la cobertura).
  • 50 ml. de agua.
  • 50 ml. de vino dulce.
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos con un aro o cortapastas los círculos de bizcocho genovés (yo tenía que me había sobrado de hacer otra tarta).
  2. Mezclamos el agua con el vino dulce y emborrachamos lo círculos de bizcocho.
  3. Ponemos en el vaso de tmx la leche evaporada, el sobre de gelatina de fresa y los 50 gr. de azúcar, programamos 5 seg. V5-9 para que se mezcle todo bien y a continuación 10 min. 90º V4.
  4. Cogemos un aro, lo ponemos sobre el plato que vayamos a servir, ponemos de base un círculo de bizcocho emborrachado, echamos la preparación de gelatina, otro círculo de bizcocho, más gelatina, dejamos sin terminar de rellenar porque haremos a continuación la cobertura.
  5. Cobertura de mermelada: ponemos la mermelada de frutas rojas, el azúcar y la mezcla de agua y vino que nos haya sobrado y programamos 3 min. 70º V3.
  6. Añadimos a cada tartita la cobertura de mermelada, dejamos enfriar y metemos en el frigo. Comer al día siguiente.
NOTA: También lo podemos hacer en copa o vasitos poniendo sólo la base de bizcocho,gelatina y encima la cobertura.


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