miércoles, 16 de abril de 2008

Magdalenas de naranja

Receta de Canelona muy esponjosas y con un saborcito... umm.
Hechas en diferentes moldes con corazón de chocolate negro, no sé cual de las dos formas gustan más.




MAGDALENAS DE NARANJA

INGREDIENTES:
  • 1/2 naranja con piel.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de aceite de girasol (yo 100 girasol y 100 oliva porque se me acabó).
  • 220 gr. de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 sobre de levadura.
  • Azúcar y canela para espolvorear.
  • Chocolate negro.
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el horno a 250º.
  2. Poner en el vaso de tmx la naranja, huevos y el azúcar, programar 3 min. 37 º V5.
  3. Volver a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
  4. Por el bocal añadir el aceite y mezclar 5 seg. V5.
  5. Incorporar la harina, levadura y sal y mezclar 8 seg. V6.
  6. Poner una manga pastelera dentro de una jarra (importante para que no se caiga la masa y formemos un pequeño zafarrancho) y verter la masa, cerrar con una pinza y reservar en el frigo 30 min.
  7. Mientras coger los moldes de las magdalenas y ponerlas dentro de flaneras de aluminio o moldes tipo coulant, así suben todas por igual.
  8. Pasado el tiempo de reposo rellenar las cápsulas y espolvorear con el azúcar y la canela.
  9. Bajar la temperatura del horno (en mi caso la baje a 200º) y hornear 15 min. aprox. calor arriba-abajo y aire (si no pues sólo arriba-abajo).
  10. La segunda tanda la hice en moldes de silicona: la única diferencia es que mientras, derretimos el chocolate en el microondas y finalmente rellenamos el hueco con éste.
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