miércoles, 23 de abril de 2008

Papas con cazón

¡¡¡ Lo que hay que hacer para que los niños y los no tan niños coman pescado... !!! En esta ocasión hechas en tmx pero es una receta tradicional, de las de toda la vida.



PAPAS CON CAZÓN
INGREDIENTES:
  • 3 papas medianas.
  • 1 rodaja de cazón por persona o 250 gr. de tacos.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 cuch. de ketchup.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán.
  • 1 pastilla de caldo.
  • Agua.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
- Tradicional:
  1. Ponemos en la olla exprés el aceite, la cebolla, pimiento, ajo y tomate y hacemos un sofrito.
  2. Cuando esté bien pochado añadimos el ketchup (es opcional) y el chorrito de vino blanco, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y trituramos todo el sofrito incorporándolo de nuevo a la olla.
  3. Pelamos las papas y las chascamos incorporándolas a la olla.
  4. Añadimos el cazón.
  5. Echamos el agua sin que llegue a cubrir las papas, añadimos la hoja de laurel, azafrán y pastilla de caldo. Tapamos y tendremos 20 minutos a partir que empiece a girar la válvula.
  6. Cuando pase el tiempo no destapamos, dejamos con el vapor residual y cuando ya no quede entonces abrimos y probamos, si hace falta rectificaremos punto de sal.
- En Thermomix:
  1. Incorporamos 1/2 cubilete de aceite y las verduras para el sofrito, trituramos unos seg. V4 y programamos 10 min. Tª Varoma V2.
  2. Incorporamos por el bocal el ketchup y el vino y volvemos a programar 1 min. Tª Varoma V2.
  3. Trituramos todo V 7-9, bajamos los restos de las paredes.
  4. Ponemos la mariposa, incorporamos las papas, el cazón, el laurel, la pastilla de caldo y el azafrán.
  5. Echamos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos 20 min. Tª Varoma V2.
  6. Pasado este tiempo dejamos 5 min. dentro del vaso con la tmx apagada, abrimos y probamos punto de sal.
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