¡¡¡ Lo que hay que hacer para que los niños y los no tan niños coman pescado... !!! En esta ocasión hechas en tmx pero es una receta tradicional, de las de toda la vida.
PAPAS CON CAZÓN
INGREDIENTES:
- 3 papas medianas.
- 1 rodaja de cazón por persona o 250 gr. de tacos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 tomate grande maduro.
- 1 cuch. de ketchup.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 hoja de laurel
- Azafrán.
- 1 pastilla de caldo.
- Agua.
- Aceite.
- Tradicional:
- Ponemos en la olla exprés el aceite, la cebolla, pimiento, ajo y tomate y hacemos un sofrito.
- Cuando esté bien pochado añadimos el ketchup (es opcional) y el chorrito de vino blanco, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y trituramos todo el sofrito incorporándolo de nuevo a la olla.
- Pelamos las papas y las chascamos incorporándolas a la olla.
- Añadimos el cazón.
- Echamos el agua sin que llegue a cubrir las papas, añadimos la hoja de laurel, azafrán y pastilla de caldo. Tapamos y tendremos 20 minutos a partir que empiece a girar la válvula.
- Cuando pase el tiempo no destapamos, dejamos con el vapor residual y cuando ya no quede entonces abrimos y probamos, si hace falta rectificaremos punto de sal.
- Incorporamos 1/2 cubilete de aceite y las verduras para el sofrito, trituramos unos seg. V4 y programamos 10 min. Tª Varoma V2.
- Incorporamos por el bocal el ketchup y el vino y volvemos a programar 1 min. Tª Varoma V2.
- Trituramos todo V 7-9, bajamos los restos de las paredes.
- Ponemos la mariposa, incorporamos las papas, el cazón, el laurel, la pastilla de caldo y el azafrán.
- Echamos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos 20 min. Tª Varoma V2.
- Pasado este tiempo dejamos 5 min. dentro del vaso con la tmx apagada, abrimos y probamos punto de sal.
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