sábado, 19 de abril de 2008

Arroz con verduras y bacon

Este fue el primer arroz que hice en la tmx, por entonces no tenía el blog ni pensamiento de tenerlo. Esta ha sido la comida de hoy así que he podido sacar una foto. El toque del bacon deja un sabor muy rico.



ARROZ CON VERDURAS Y BACON

INGREDIENTES:
- Paso 1:
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 550 ml. de agua.
  • Azafrán en hebra (o colorante en su defecto pero pierde sabor).
- Paso 2:
  • 50 gr. de aceite.
  • 50 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 1 ajo.
  • 100 gr. de bacon.
- Paso 3:
  • 50 gr. de calabacines sin pelar.
  • 50 gr. de champiñones laminados.
  • 50 gr. de zanahorias.
  • 50 gr. de espárragos trigueros.
- Paso 4:
  • 250 gr. de arroz.
  • 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
- Paso 1:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y trocear 15 seg. V4.
  2. Reservar.
- Paso 2:
  1. Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes y trocear 8 seg. V4. Después programar 5 min. Tª Varoma V1.
- Paso 3:
  1. Poner la mariposa y añadir los ingredientes programando 7 min. Tª Varoma V1.
- Paso 4:
  1. Echar el arroz y rehogar 3 min. Tª Varoma V1.
  2. Añadir el líquido reservado del paso 1, la hoja de laurel y programar 18 min. Tª Varoma V1.
  3. Echar en una fuente y remover el arroz para que absorba el líquido y servir a los 5 min con perejil picado por encima.
NOTA: En vez de las verduras del paso 2 podemos utilizar 200 gr. de menestra de verduras, a mí me gusta de las que llevan champiñones y espárragos blancos.

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