domingo, 20 de abril de 2008

Pasta de arroz con verduras y gambas

Me encanta la comida china, me parece muy saludable lo único malo para mí es que en los restaurantes sirven demasiado rápido los platos así que prefiero comerla en casa.
Todos los ingredientes son muy fáciles de encontrar en grandes superficies aunque yo también las compro en una tienda china de alimentación.



PASTA DE ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de tallarines de arroz.
  • 1 bote de ensalada china (yo utilicé de marca Hacendado).
  • Un puñado de setas shitakes deshidratadas.
  • 100 gr. de gambas congeladas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite.
  • 4 cuch. de salsa de soja.
  • 4 cuch. de salsa de ostras.
  • Sal.
  • Agua para cocer la pasta.
PREPARACIÓN:
  1. Hidratar las setas metiéndolas en agua al menos 30 min. antes.
  2. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana.
  3. Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal, depende del tamaño y grosor esta que veis es de 3mm y se cuece en 6 min.
  4. Poner el aceite en el wok y cuando esté muy caliente incorporar la cebolla y el pimiento y saltear.
  5. Añadir las setas escurridas y el bote de ensalada china una vez la hayamos escurrido bien de caldo.
  6. Saltear unos minutos e incorporar las gambas.
  7. Añadir las dos salsas y dejar 3-4 min. salteándose todo a fuego medio alto.
  8. Escurrir la pasta de arroz e incorporarla al wok, si queréis podéis echarle sal aunque a mí con estas salsas que son sabrosas me parece suficiente, damos unas vueltecitas y servimos inmediatamente.
NOTA: Si no tenemos wok la haremos en una sartén antiadherente grande aunque recomiendo el wok.

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