martes, 15 de abril de 2008

Pagliaccetti a la crema

Mis amigas Amparo y Lula me decían siempre que esta receta del libro básico de thermomix estaba muy buena y a los niños les gustaba mucho así que por fin me decidí a hacerla. Si sobra se puede congelar para otra ocasión.
He utilizado esta pasta italiana que parecen soletes o gorritos chinos con piquitos, como dice mi hija: pagliaccetti comprados en la semana de la Toscana en el Corte Inglés.



PAGLIACCETTI A LA CREMA
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de pagliaccetti.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 12 gr. de aceite.
  • 100 gr. de bacon.
  • Pimienta recién molida.
  • 10 gr. de sal.
  • 500 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 50 gr. de queso parmesano + 50 gr. para espolvorear.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla, mantequilla, aceite, bacon, sal y pimienta, triturar 15 seg. V4. Bajar los restos con la espátula.
  2. Programar 7 min. Tª Varoma V2.
  3. Incorporar la nata y el parmesano y triturar 3-4 seg. V7, programar 8 min. 100º V3. Rectificar de sal si hace falta.
  4. Cocer la pasta en agua con sal.
  5. Echar la salsa por encima con el queso parmesano espolvoreado y un poco más de pimienta recién molida.
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