miércoles, 2 de enero de 2008

Tarta Bi-Mousse

Una tarta buenísima, esponjosa y muy suave. Se puede hacer perfectamente de forma tradicional con batidora. Os recomiendo a todos hacerla, no os defraudará.
Las recetas de las mousses son de Canelona (Mundorecetas) con un algún que otro "tuneo".


TARTA BI-MOUSSE

INGREDIENTES:

- Para la base:
  • 1 plancha de bizcocho (yo hice genovés del libro de tmx 31 pero puede ser también del comprado).
  • Almíbar: ron de caña añejo y azúcar glass.
- Para la mousse de chocolate:
  • 1 tableta de Nestlé Postres.
  • 2 bricks de nata para montar.
  • 3 claras.
  • 100+50 gr. de leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 50 gr. de azúcar.
- Para la mousse de turrón:
  • 1 tableta de 300 gr. de turrón de Jijona.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 2 bricks de nata para montar.
  • 100 gr. de leche.
  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • un chorrito de ron de caña.
- Para el adorno:
  • Chocolate amargo en polvo.
PREPARACIÓN:

  1. Preparamos el almíbar en el microondas con 1/2 vaso de ron y el azúcar glass a máxima potencia.

  2. Cogemos un molde desmontable y ponemos de base el bizcocho emborrachado con el almíbar.
Preparamos la mousse de chocolate:
  1. Montamos las claras ponemos la mariposa y con 50gr. de azúcar v. 3 1/2 y reservamos en el frigo.
  2. Montamos la nata ponemos la mariposa y v. 3 1/2 sintiempo y reservamos en el frigo.
  3. Derretimos el chocolate en el microondas a máxima potencia 40 seg y templamos.
  4. Hidratamos la gelatina en 50 gr. de leche fría.
  5. Vertemos en el vaso la leche y la calentamos 1 min. 90º v.3, añadimos la gelatina y removemos 1 min. v.3.
  6. Incorporamos el chocolate derretido.
  7. Unimos en un bol la crema de chocolate, la nata y las claras montadas con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que no se nos baje la preparación.
  8. Vertemos en el molde de la tarta y metemos en el frigo.
Preparamos la mousse de turrón:
  1. Montamos las claras con una pizca de sal.Reservamos en frigo.
  2. Montamos la nata, reservamos también en el frigo.
  3. Desmenuzamos con las manos el turrón.
  4. Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría en un plato.
  5. Echamos en el vaso las yemas, azúcar, leche y chorrito de ron, programamos 5 min. 90º v.3.
  6. Echamos la gelatina escurrida y mezclamos unos seg.
  7. Colocamos la mariposa y añadimos el turrón, v.3 hasta que quede mezcla sin grumos 8 (si queremos más fina quitamos la mariposa y ponemos unos seg. v.9). Templar.
  8. Incorporamos en un bol la crema de turrón, la nata y las claras.
  9. Volcamos sobre la tarta y metemos en el frigo hasta el día siguiente.
  10. Cuando la vayamos a comer la sacamos un ratito antes y adornamos a gusto.
NOTA: Podemos preparar como postre individual en vasitos o copas.


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