domingo, 13 de enero de 2008

Salsa Pesto

Una salsa muy rica, la utilizo principalmente para pasta pero también puede servir para acompañamiento de carnes o pescados.





SALSA PESTO
INGREDIENTES:
  • 25 gr. de queso Parmesano.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • 50 gr. de piñones.
  • 100gr. de albahaca fresca.
  • Sal.
  • 250 gr. de aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Metemos en el vaso de la tmx el queso Parmesano y lo rallamos con unos golpes de Turbo y después 15 seg. V8.
  2. Incorporamos los ajos, los piñones, la albahaca y la sal, programamos otros 15 seg. V8. Abrimos el vaso y bajamos los restos que se hayan podido quedar por las paredes.
  3. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y mezclando en V5, lo tenemos que hacer como si fuese para mayonesa, echando el aceite por el bocal sin quitar el cubilete.
  4. Probamos y rectificamos el punto de sal si fuese necesario. Si queda muy espeso se puede añadir algo más de aceite.
IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba