sábado, 12 de enero de 2008

Hojaldrinas

Otros dulces hechos estas Navidades pasadas han sido las hojaldrinas, con receta de Reme del foro Mundorecetas. El envoltorio es de bolsitas para las uvas de la suerte.

Todos los que las han probado les ha gustado y hasta ha volado una bolsita para mi hermana Esther que está en Tenerife.
La próxima vez haré más cantidad porque aunque parecen muchas son pastitas pequeñas y más de una se ha quedado con las ganas de probarlas.


HOJALDRINAS


INGREDIENTES:
  • 600 gr. de harina.
  • 400 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de vino dulce.
  • 50 gr. de zumo de naranja.
  • Ralladura de 3 naranjas.
  • Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes y vamos mezclando hasta que formemos una masa bien ligada.
  2. Dejamos reposar 1 hora al menos en el frigo.
  3. Estiramos con un rodillo y entre dos láminas de silpat hasta dejarla con un grosor aproximado de 1.5 cm, cortamos con cortapastas.
  4. Horneamos a 170 º aproximadamente 30 minutos vigilando cuando la vayamos a sacar que estén bien secas.
  5. Espolvorear con azúcar glass y empaquetar como más nos guste.

No hay comentarios:

 
Ir arriba