domingo, 13 de julio de 2008

Pollo en salsa con champiñones

POLLO EN SALSA CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
  • 1 pollo entero sin piel y troceado.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 ajos.
  • 1 tomate maduro grande.
  • 1/4 de champiñones.
  • 1 vaso grande de vino.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite.
  • Especias: pimienta, nuez moscada...a elegir.
  • Sal.
  • Agua.
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentamos el pollo y en una cazuela grande con aceite le damos unas vueltecitas para que dore. Apartamos.
  2. En este aceite incorporamos las cebollas y los ajos picados, cuando estén casi transparentes incorporamos el tomate sin piel troceado, dejamos pochar un poquito, echamos el pollo y los champiñones fileteados.
  3. Vertemos el vino, el laurel y las especias, dejamos que se evapore el alcohol y le echamos un poco de agua para que tengamos suficiente salsita, rectificamos de sal si hace falta. Cocinamos 30-40 minutos a fuego medio-suave.
  4. Servimos con patatas fritas.



NOTA: Esta receta se puede hacer también en thermomix, otras veces la he hecho pero en esta ocasión como era un pollo muy grande de más de 2 kg preferí hacerla en cazuela. Para hacerla en tmx hacer el dorado del pollo en cazuela, la salsa en tmx y después poner la mariposa cuando incorporemos el pollo y los champiñones.
Si tenéis alguna  duda me preguntáis.

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