domingo, 13 de julio de 2008

Ensalada de pasta

Y sigo con las ensaladas para la playa, piscina o para el porche a falta de agua, :)
Ideal para llevar en tupper a cualquier sitio pues se conserva también muy buena, es más a mí particularmente me gusta más de un día para otro.




ENSALADA DE PASTA
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de pasta de verduras (tornillos,mariposas,tiburones...).

  • Agua.

  • Sal.

  • 1 pimiento verde.

  • 3 pimientos del piquillo.

  • 1/2 cebolla.

  • Maíz.

  • Aceitunas deshuesadas negras y verdes.

  • Pepinillos agridulces.

  • 1 tomate.

  • 4 palitos de cangrejo.

  • 8-10 langostinos cocidos.

  • Tomatitos cereza para adornar.

  • 4 huevos de codorniz para adornar.

  • 1 lata de atún en aceite.

  • Vinagreta.

  • Especias para ensalada Carmencita.
PREPARACIÓN:

  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrir y refrescar la pasta. Verter en un bol grande.

  2. Picar los pimientos,tomate, aceitunas, pepinillos, palitos, langostinos (reservar alguno para el adorno de cada plato), maíz y echarlos en el bol de la pasta.

  3. Escurrir el aceite de la lata de atún e incorporar a la ensalada.

  4. Hacer una vinagreta con 3 partes de aceite y 1 parte de vinagre, espolvorear con las especias y aderezar la ensalada.

  5. Adornar con los huevos de codorniz previamente cocidos, langostino entero, tiritas de pimiento del piquillo, aceitunas y tomatitos cereza cortados en gajos.





IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba