domingo, 13 de julio de 2008

Berenjenas a la provenzal

Viva lo ecológico y viva el reciclaje, esto parece un mitin de Greenpeace pero no, se trata de una receta preparada con berenjenas ecológicas (más caritas por cierto ¡¡ pero si no llevan de ná...!! será que hay que tener a alguien vigilando que no se asome ningún bichito a la berenjena y eso cuesta...) y el reciclaje es pan duro convertido en pan rallado con ajo y perejil y congelado para que nos dure más.




BERENJENAS A LA PROVENZAL
INGREDIENTES:
  • 4 berenjenas ecológicas (4 porque son más pequeñitas).
  • Pan rallado con ajo y perejil.
  • Aceite.
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas que vamos poniendo en una bandeja, espolvoreamos con sal (yo lo hago para que suelten el amargor que puedan tener, cada uno tiene su propia técnica) y las dejamos 30 minutos.
  2. Ponemos 3 cacharros y hacemos una cadena de elaboración: el 1º con harina, el 2º con huevo batido y el 3º con el pan rallado.
  3. Secamos con papel de cocina un poco por encima todo lo amargo que hayan soltado y vamos pasando por los 3 cacharros en este orden: harina,huevo y pan rallado.
  4. En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo las berenjenas y las vamos apartando a una bandeja que tendremos cubierta con papel de cocina para el aceite que suelte no las empapoche.
  5. Cuando vayamos a servir retiramos los papeles y pasamos por más si fuera preciso y ponemos en un plato en forma de pirámide.
NOTA: En vez de freírlas en la sartén podemos hacerlo en freidora, así tardamos menos tiempo.
Podemos servirlas como acompañamiento de carne o pescado o también poner un surtido de salsas en las que vayamos mojando: mayonesa, alioli, queso...

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