domingo, 14 de diciembre de 2008

Albóndigas con salsa de almendras

Otra forma de hacer las albóndigas de forma rápida, además mi cardiólogo me las recomendó pues previene el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares al reducir el colesterol malo (LDL), tiene muchas vitaminas, fibra, proteínas y muy pocos azúcares así que tomadas con moderación hasta los diabéticos podemos comerlas.



ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne picada ( a mí me gusta de pollo).
  • 1 rebanada de pan del día anterior.
  • Un puñado de almendras crudas.
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Perejil.
  • Un chorrito de leche.
  • Canela molida.
  • Azafrán.
  • 1 huevo.
  • Harina.
  • 1 vaso de vino.
  • Agua.
PREPARACIÓN:
  1. En el vaso de la tmx echamos el ajo, el perejil y un trocito de la cebolla, trituramos unos seg. V5.
  2. Añadimos la carne, el huevo, el chorrito de leche, sal, pimienta y canela y mezclamos unos seg. V5. Sacamos la carne y reservamos en el frigo para que vaya cogiendo el sabor, al menos 30 min.
  3. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  4. En una sartén cubrimos el fondo con aceite y doramos un poco las albóndigas, sacamos y escurrimos sobre papel de cocina. Reservamos mientras hacemos la salsa.
  5. En este mismo aceite freímos la rebanada de pan y apartamos.
  6. Freímos los 2 ajos y la cebolla y apartamos junto al pan.
  7. Echamos el puñado de almendras y doramos un poquito.
  8. En tmx o batidora hacemos una picada: las almendras con el aceite, el pan, ajos, cebolla y un poquito de agua.
  9. Echamos en una cazuela las albóndigas y le echamos la picada, el vino, la hoja de laurel, el azafrán, sal y cubrimos con agua. Dejaremos que se hagan a fuego lento pues se nos puede pegar porque se irá quedando una salsa espesita por llevar el pan y las almendras. Dependiendo de la carne elegida se cocinarán entre 20-30 min.
  10. Servir acompañadas de patatas fritas, arroz blanco o alguna verdura salteada.
NOTA: Esta receta admite muy bien la congelación así que si sobran...al tupper.


IMPIMIR LA RECETA

1 comentario:

Carlos Noceda dijo...

¡¡Felices fiestas y prospero 2009!! a ti prolífica blogera, a veces no me da tiempo a leerlos todos.

Un beso y que disfrutes de estas fiestas con tu familia. Y gracias por compartir tus recetas.

 
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