Mi madre todos los años hace carne membrillo para Juanfe, mi abuela, mi tía y para ella, dicen que le sale buenísimo...a mí no me gusta, todo lo que es tan dulce me da fatigas pero en honor a ella pongo su receta.
Ella lo hace con el método tradicional, igual yo algún día me arriesgo a hacerlo en la thermomix.
CARNE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
- 2 kg. de membrillos.
- Azúcar.
- Agua.
- Cocer los membrillos en una olla durante media hora. Dejamos enfriar.
- Pelamos, quitamos las semillas y el corazón.
- Pesamos los membrillos cocidos y añadimos la misma cantidad de azúcar.
- Trituramos todo junto y ponemos al fuego una olla, con una cuchara de palo tendremos que ir dándole vueltas a la preparación hasta que pierda toda la humedad y tenga la consistencia adecuada, más o menos será una media hora dando vueltas.
- Se vierte en un tupper rectangular, dejamos enfriar y vamos sacando en porciones cuando queramos comerlo.
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