sábado, 20 de diciembre de 2008

Tarta de Cumpleaños de Ana

El día 16 de Diciembre fue el cumpleaños de Ana, ocho añitos ya como el que no quiere la cosa...el año pasado tocó la tarta tortuga y este año quería que la hiciera yo también.

Como le gustan tanto las flores y las plantas se me ocurrió esta idea, las rositas son compradas en una pastelería y las hojas de chocolate son del naranjo de nuestra casa.

A todo el mundo le gusto mucho...bueno mi abuela dijo "está más buena que las comprás"...claro, es mi abuela ¡¡ qué va a decir !!.

A parte hice magdalenas, tarta de queso y arándanos y bizcocho cebra, ya iré poniendo las recetillas.







TARTA DE CUMPLEAÑOS DE ANA

INGREDIENTES:

- Para las planchas de bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de harina de repostería.
  • Un pellizco de sal.
  • Canela molida.
Estas cantidades son para una plancha de bizcocho, yo hice dos.
- Para la mousse de chocolate:
  • 1 tableta de Nestlé Postres.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 3 claras.
  • 100 ml. + 50 ml. de leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 50 gr. de azúcar.
- Para el calado del bizcocho:
  • 250 ml. de agua.
  • 1 cdta. de café soluble.
  • Un chorrito de ron de caña.
  • 100 gr. de azúcar .
- Para adornar:
  • Rositas de obleas.
  • Virutillas de chocolate Valor.
  • Hojas de chocolate (pincha para ver cómo se hacen).
PREPARACIÓN:
- Planchas de bizcocho genovés:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Echar los huevos y el azúcar en vaso de la thermomix, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 y después otros 6 min. más sin temperatura.
  3. Añadir la harina, a canela y el pellizco de sal y mezclamos unos 10 seg. V3.
  4. Forrar la bandeja con papel de hornear y verter la masa alisándola.
  5. Hornear 10-15 min, vigilando pues no debe quedar dorado.
  6. Volcamos sobre un paño de cocina y retiramos el papel.
  7. Mientras se hornea esta plancha repetiremos la operación para la segunda plancha.
- Mousse de chocolate:
  1. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas. Reservamos.
  2. Montamos las claras con 50 gr. de azúcar poniendo la mariposa en la tmx, 4 min. V3 1/2, metemos en el frigo mientras seguimos con el resto de la preparación.
  3. Montamos la nata con la mariposa, V3 1/2 vigilando, unos 3-4 min. más o menos pues se nos puede convertir en mantequilla. Reservamos también en el frigo.
  4. En 50 ml. de leche fría hidratamos la gelatina, los 100 ml. restantes los echamos en el vaso y calentamos 1 min. 90º V3, dejamos templar.
  5. Unir el chocolate con la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se nos baje la preparación.
- Almíbar:
  1. En una jarra ponemos todos los ingredientes y metemos en el microondas 2 min.
- Montaje de la tarta:
  1. Ponemos la primera plancha y pincelamos con el almíbar.
  2. La mousse de chocolate la tendremos metida en una manga pastelera y cubriremos toda la plancha.
  3. Así hasta completar la otra plancha, la última la pondremos de forma más decorativa, espolvoreamos con las virutillas de chocolate, ponemos las hojas y las flores.
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