sábado, 13 de diciembre de 2008

Roscos Abuela Carmen

Los mejores roscos del mundo, al menos de mi mundo conocido, :)
Los roscos de mi suegra, Carmen. Están hechos de forma tradicional y todavía tengo pendiente el hacerlos yo con la thermomix, el listón está puesto tan alto que no sé...algún día me decidiré.
Hechos con todo el cariño una tarde de sábado.




ROSCOS ABUELA CARMEN
INGREDIENTES:
  • 4 huevos (ella echa uno más de regalo).
  • 16 cdas. de azúcar (son 4 x huevo).
  • 2 limones (zumo de 1 y la ralladura de los 2).
  • 750 gr. de nata.
  • 2 sobres de levadura Royal.
  • 4 paquetes de 500 gr. de Harina Yolanda (utilizaremos más o menos 3/4 del último paquete según vaya pidiendo la masa).
  • Aceite de oliva suave para freír.
  • Azúcar.
  • Canela molida.
PREPARACIÓN:
  • Separar las claras y las yemas. Batir las claras a punto de nieve flojo.
  • En un barreño grande echar las yemas con el azúcar.
  • Echar las claras montadas.
  • El zumo de limón y las ralladuras.
  • Incorporar la levadura.
  • Echar poco a poco la harina, paquete a paquete amasando a mano, faltará como 1/4 para completar los 4 paquetes más o menos.
  • Dejar reposar la masa tapada con un paño de cocina mientras preparamos el siguiente paso.




  • Mezclar en un plato azúcar con canela molida.
  • Poner una sartén a fuego suave con el aceite.
  • Ir cogiendo porciones y formar los roscos, friéndolos en el aceite por tandas que iremos sacando al plato para rebozar.
  • Aconsejo que se haga entre dos personas al menos, una va formando los roscos y otra los fríe y los reboza.



NOTA: A mí me gustan los roscos cuando están sólo fritos sin rebozar por eso siempre me guardan unos poquitos.
La harina Yolanda es un preparado a base de harina y huevo.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba