sábado, 13 de diciembre de 2008

Lomo de cerdo en salsa de manzana

Como se va acercando la Navidad voy a empezar a hacer una serie de recetas para elegir al final cual será el menú navideño.
En esta ocasión acompañé el lomo con unas coliflores esparragás que tenía pero si le ponemos otra guarnición quedará más "fashion".




LOMO DE CERDO EN SALSA DE MANZANA
INGREDIENTES:

  • 1 pieza de lomo entera (800 gr.aprox.).

  • 1 cebolla grande.

  • 1 zanahoria.

  • 2 ajos.

  • 1 pimiento verde.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 2 manzanas.

  • 250 ml. de vino (que sea bueno, nada de tetabrick).

  • 1 hoja de laurel.

  • Pimienta negra recién molida.

  • Tomillo.

  • Nuez moscada.

  • Aceite.

  • 1 vaso de agua.

  • Sal.
PREPARACIÓN:

  1. Trocear todas las verduras.

  2. Descorazonar las manzanas y trocearlas.

  3. En la olla exprés poner aceite en el fondo y calentar.

  4. Echar pimienta, tomillo, nuez moscada y sal al lomo.

  5. Dorarlo en la olla para que se queden los jugos dentro. Apartar.

  6. Echar todas las verduras y las manzanas y sofreír unos 5 min.

  7. Incorporar el lomo, el vino, el agua y el laurel, rectificar de sal y cocinar 30 min.

  8. Dejar enfriar con la olla cerrada, sacar el lomo y cortarlo en rodajas de un dedo más o menos.

  9. La salsa hay que pasarla, batidora, pasapurés, chino o tmx.

  10. Reservar el lomo cortado en rodajas y la salsa a parte hasta la hora de servir.

  11. Servir acompañado de la guarnición que más nos guste: verduras, setas o con patatas fritas.




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1 comentario:

Carlos Noceda dijo...

Me encanta la cinta de lomo. y esta tiene una pinta....
Y esa guarnición....ummmm

Saludos

 
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