jueves, 24 de enero de 2008

Tarta Tortuga

Tarta Tortuga o Bomba si no le ponemos patitas y cabeza, preparada para el cumpleaños de mi hija. Es una receta sacada de un blog francés que adaptó Canelona del foro Mundorecetas.
Desde aquí mi mayor agradecimiento pues los niños alucinaron con esta tarta.



TARTA TORTUGA

INGREDIENTES:
  • 5 brazos de gitano de trufa.
  • 2 bricks de nata para montar.
  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres.
  • 3 claras de huevo.
  • 100 ml. leche.
  • 50 ml. leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 plancha de bizcocho.
  • 3 panecillos de leche.
  • Sirope de fresa y perlitas de chocolate para la boca y ojos.
PREPARACIÓN:
  1. Forrar una ensaladera de 23 cm con film transparente.
  2. cortar los brazos de gitano en rodajas y forrar las paredes del molde.
  3. Montar la nata con tmx: poner la mariposa, V3 1/2 vigilando para que no se nos haga mantequilla. Reservar en el frigo.
  4. Montar las claras con 50 gr. de azúcar, mariposa, V3 1/2. Meter en el frigo.
  5. Derretir el chocolate en un bol metido en el microondas 40 seg.
  6. En 50 gr. de leche fría hidratar la gelatina.
  7. Echar la leche en el vaso y calentar 1 min. 90º V3, incorporar la gelatina y mezclar 30 seg. V3.
  8. Incorporar el chocolate, remover 1 min. V3, dejar templar.
  9. Unir el chocolate con la nata montada y las claras haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
  10. Verter en el molde y tapar con la base de bizcocho (o bien con rodajas de brazo de gitano, yo lo hice con bizcocho).
  11. Metemos en el frigo y dejamos para el día siguiente.
  12. Con los panecillos hacemos las patitas y la cabeza, añadiéndoles los ojos con las perlas de chocolate y la boca con el sirope.
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