lunes, 7 de enero de 2008

Lentejas con arroz

Receta adaptada a la tmx, salen buenas pero para que nos vamos a engañar a mí como me gustan es hacerla en olla de barro pero como ahora tengo inducción... pues eso, me anime un día a hacerlas y no me defraudaron.




LENTEJAS CON ARROZ


INGREDIENTES:
  • 350 gr. de lentejas remojadas.
  • 1/2 cebolla con 2 clavos.
  • 1 tomate.
  • 1 patata.
  • 1 zanahoria,
  • 1 vara de apio.
  • 1/2 pimiento rojo, verde.
  • 1 ñora.
  • sal.
  • laurel.
  • pimienta.
  • tomillo.
  • taquitos de jamón.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 800 gr. de agua.
  • chorizo, morcilla (opcional).
  • un puñado de arroz.
  • aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la ñora y triturarla, añadir la zanahoria, apio y pimientos 3-4 seg. V5.
  2. Añadir el resto de ingredientes menos el arroz y las chacinas y programar 30 min. T 100º V Cuch. Giro Izda.
  3. El chorizo y la morcilla junto al arroz los añadimos cuando falten 15 min. y rectificamos de sal.
  4. Volcamos en una cacerola y trituramos las verduras, añadimos a la cacerola.
NOTA: El arroz lo podemos cocer a parte y echarlo ya cocido una vez hechas las lentejas.
El chorizo y la morcilla lo podemos cocer también a parte si no queremos añadir más grasa al guiso.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba