Ensaladilla, ideal como entrante, como relleno de tartaletas, pasteles salados... Esta es la receta que yo hago normalmente y una de las formas que más me gusta presentarla.
INGREDIENTES:
- 1 huevo entero.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- 1 ajo.
- 1 cuch. de zumo de limón.
- 1/2 cuch. de vinagre.
- 2-3 patatas.
- 1 zanahoria grande.
- 1 lata de atún sin el aceite.
- 3 huevos cocidos.
- Aceitunas sin hueso.
- Ketchup.
- Patatas Chips.
- Preparamos la mayonesa casera o en su defecto utilizamos de la preparada ( a mí me gusta de la marca Ybarra, aunque prefiero prepararla yo con un puntito picante por el ajito):ponemos el huevo, el ajo, la sal, el zumo de limón y el vinagre en el vaso de la tmx o de una batidora, vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que se espese. Reservamos.
- Picamos en cuadraditos las patatas y la zanahoria y las ponemos a cocer ( en el recipiente Varoma o en una olla con sal).
- En un bol grande ponemos las patatas cocidas, las zanahorias y añadimos el atún.
- Pelamos los huevos cocidos y los rallamos en el bol incorporándolos a la mezcla anterior.
- Echamos 1-2 cuch. de mayonesa para ligar un poco la ensaladilla y la dejamos enfriar.
- Cuando este templada la metemos en el frigo.
- Pasada una hora montamos la flor poniendo la ensaladilla en el centro, cubrimos con mayonesa, vamos haciendo líneas en horizontal y vertical con el ketchup y en cada hueco ponemos una aceituna. Los pétalos los ponemos con las patatas chips alrededor.
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