jueves, 31 de enero de 2008

Flor de ensaladilla rusa


Ensaladilla, ideal como entrante, como relleno de tartaletas, pasteles salados... Esta es la receta que yo hago normalmente y una de las formas que más me gusta presentarla.



FLOR DE ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES:
  • 1 huevo entero.
  • Aceite de girasol.
  • Sal.
  • 1 ajo.
  • 1 cuch. de zumo de limón.
  • 1/2 cuch. de vinagre.
  • 2-3 patatas.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 lata de atún sin el aceite.
  • 3 huevos cocidos.
  • Aceitunas sin hueso.
  • Ketchup.
  • Patatas Chips.
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos la mayonesa casera o en su defecto utilizamos de la preparada ( a mí me gusta de la marca Ybarra, aunque prefiero prepararla yo con un puntito picante por el ajito):ponemos el huevo, el ajo, la sal, el zumo de limón y el vinagre en el vaso de la tmx o de una batidora, vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que se espese. Reservamos.
  2. Picamos en cuadraditos las patatas y la zanahoria y las ponemos a cocer ( en el recipiente Varoma o en una olla con sal).
  3. En un bol grande ponemos las patatas cocidas, las zanahorias y añadimos el atún.
  4. Pelamos los huevos cocidos y los rallamos en el bol incorporándolos a la mezcla anterior.
  5. Echamos 1-2 cuch. de mayonesa para ligar un poco la ensaladilla y la dejamos enfriar.
  6. Cuando este templada la metemos en el frigo.
  7. Pasada una hora montamos la flor poniendo la ensaladilla en el centro, cubrimos con mayonesa, vamos haciendo líneas en horizontal y vertical con el ketchup y en cada hueco ponemos una aceituna. Los pétalos los ponemos con las patatas chips alrededor.
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