sábado, 12 de enero de 2008

Tortitas de polvorón

La primera vez que he hecho dulces navideños y la verdad es que todo aquel que los ha probado les ha gustado mucho. Dedicadas a mi niña que le encantan.


TORTITAS DE POLVORÓN

INGREDIENTES:
  • 350 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 150 gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de almendra molida.
  • 1 cuchdta. de canela en polvo.
  • 1 pizca de clavo molido.
  • 2 cuch. de anís dulce.
  • Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min. V9. Retirar y reservar.
  2. Poner en el vaso la harina y las almendras, pulverizar 20 seg. V9. A continuación programar 30 min. 100º V4 para que se tueste. Quitar el cubilete para que no se forme humedad y de vez en cuando mover con la espátula para que no se que de en las paredes del vaso. Dejar enfriar.
  3. Derretir la manteca a 37º, incorporar la canela, la mezcla de harina y almendras ya fría, el clavo, 80 gr. de azúcar y el anís, programar 3 min. V Espiga.
  4. Amasamos hasta conseguir una pasta fina y compacta. Tapamos con film la bola y dejamos en el frigo mejor de un día para otro.
  5. Precalentamos el horno a 150º.
  6. Cogemos bolas de masa y entre dos láminas de silpat vamos dando forma de polvorón.
  7. Vamos poniendo cada tortita en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  8. Hornear 15 minutos.
  9. Retirar del horno y dejar reposar 24 horas.
  10. Espolvorear con abundante azúcar glass.
  11. Envolver en papel de seda.


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