jueves, 10 de enero de 2008

Cascotes

Para todo aquel que no sepa que son los cascotes he de deciros que se trata de un potaje que se hace con chícharos (judías blancas), garbanzos y arroz, típico de Sevilla.
Siempre lo he hecho de forma tradicional en olla de barro pero aquí os dejo una adaptación para tmx.





CASCOTES


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de chícharos blancos cocidos (1 bote).


  • 400 gr. de garbanzos cocidos (1 bote).


  • 2 cuch. soperas de arroz cocido.


  • 150 gr. de cebolla.


  • 1 ajo.


  • 40 gr. de aceite.


  • 1 chorizo.


  • 1 morcilla.


  • Chorrito de vino blanco.


  • Pimentón dulce.


  • Harina (opcional, es para espesar más).


  • 400 gr. de agua.


  • Hierbabuena.


  • Sal


  • Clavo.


  • Laurel.

PREPARACIÓN:

  1. Trocear la cebolla y el ajo 3 seg. V5.


  2. Añadir el aceite 8 min. Tª Varoma V1.


  3. Echar el chorizo y la morcilla troceados 2 min. Tª Varoma V1.


  4. Incorporar una cucharada de pimentón y otra de harina, mezclar 20 seg.


  5. Añadir el vino, el agua, la hierbabuena, la sal, el laurel y el clavo, programar 10 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.


  6. Por último las legumbres escurridas y el arroz programando 5 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.

NOTA: Se puede añadir si se desea más verdura al potaje: patatas, tronchos de acelgas, zanahorias, tomate...

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