sábado, 26 de enero de 2008

Almejas en salsa verde


ALMEJAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de almejas.
  • 1 cebolla.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Perejil picado.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en un bol las almejas cubiertas de agua y dos cucharadas de sal, así las dejaremos 1 hora para que suelten la arena que puedan traer.
  2. Lavamos bien las almejas, deben quedar todas cerradas si hay alguna abierta la tiramos puede estar mala.
  3. Picamos la cebolla y los ajos y en una sartén ponemos aceite y rehogamos, cuando esté la cebolla transparente añadimos las almejas.
  4. Echamos el vaso de vino, un poquito de agua y el perejil picado.
  5. Dejamos unos minutos a fuego medio hasta que se abran todas las almejas y servimos inmediatamente.
IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

 
Ir arriba